材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- しょうゆ
- 大3
- みりん
- 大3
- 酒
- 大2
- にんにくチューブ
- 1cmくらい
- しょうがチューブ
- 1cmくらい
- 片栗粉
- 1枚の鶏肉が満遍なくかかるくらい
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をハサミで一口サイズにカット
-
- 2
- 調味料とカットした鶏胸肉を全てポリ袋の中にいれてよく揉む。ここで30分以上漬けるとなお◎!
-
- 3
- バッターに片栗粉をだし、味が染み込んだ鶏胸肉を1つずつ片栗粉に絡ませる
-
- 4
- 油(分量外)を入れたフライパン170度の油に熱し、表面が香ばしい色になるまで揚げたら完成!
おいしくなるコツ
よく漬け込むと味が染み込んで美味です!
きっかけ
鳥もも肉よりも安いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません