ピーマンとじゃがいものオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを細く切って、水にさらしてから、耐熱皿に入れてレンジ600wで2分
- 2 ピーマンを細切りにして、分量外のごま油を熱したフライパンで炒める
- 3 2に1のじゃがいもを入れてサッと炒める
- 4 じゃがいもに油が馴染んだら、フライパンの端に寄せて、空いた所でたまごを炒める
- 5 最後に調味料を入れて、全体に絡めたら出来上がり!
きっかけ
ピーマンを頂いたので、家にあったジャガイモで青椒肉絲をイメージして作ってみました
おいしくなるコツ
玉ねぎやニンジン、豚肉なども入れてスタミナアップに。
- レシピID:1980028272
- 公開日:2019/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません