ホタテ焼きソバ レシピ・作り方

ホタテ焼きソバ
  • 約10分
Ahir
Ahir
秋田で頂いた横手焼きそばをヒントに
自分なりにアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • 蒸し焼きそば 2袋
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • 蒸しホタテ 10個
  • 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 目玉焼き 2個
  • 鰹節 1パック
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダオイルを引いたフライパンに、薄切りの玉ねぎとピーマンを3分程炒め、ホタテを加え、さらに3分炒め、塩胡椒をする。
  2. 2 分量外の熱湯をざるに乗せた焼きそばに回しかける。
  3. 3 1に2を加え、酒、醤油、ウスターソースを加え、3分炒めて、目玉焼きを乗せて出来上がり。お好みで鰹節をかけていただきます。

きっかけ

半熟目玉焼きを乗せた横手焼きそばが美味しかったので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

焼きそばに熱湯をかけておくと、余分な油が落ちさっぱりした味になり、また、炒める時間が短縮できます。

  • レシピID:1980028250
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばホタテ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る