ホタテ焼きソバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダオイルを引いたフライパンに、薄切りの玉ねぎとピーマンを3分程炒め、ホタテを加え、さらに3分炒め、塩胡椒をする。
- 2 分量外の熱湯をざるに乗せた焼きそばに回しかける。
- 3 1に2を加え、酒、醤油、ウスターソースを加え、3分炒めて、目玉焼きを乗せて出来上がり。お好みで鰹節をかけていただきます。
きっかけ
半熟目玉焼きを乗せた横手焼きそばが美味しかったので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
焼きそばに熱湯をかけておくと、余分な油が落ちさっぱりした味になり、また、炒める時間が短縮できます。
- レシピID:1980028250
- 公開日:2019/07/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22023/12/19 06:00作ってみました
自分なりにアレンジしてみました。