材料(4人分)
- 小松菜
- 4本
- サラダオイル
- 小2
- 醤油
- 小1
- ちくわ
- 1本
- 白ごま・黒ごま
- 各小2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜とちくわは食べやすくカットしておきます。フライパンで乾煎りします。
-
- 2
-
- サラダオイルを追加します。油が回ったらごまを加えてさっと混ぜます。
-
- 3
-
- 醤油で味付けします。
-
- 4
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
小松菜を乾煎りして水分が適度に抜けたところで油を回します。こうすることによって、作り置きしても水分が出ず 更に傷みにくくもなるような居がします。
きっかけ
小松菜が余っていたので作りました。
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水っぽくならずお弁当にもぴったりだと思います。