小松菜のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
小松菜をフライパンで乾煎りしてからマヨネーズを絡めます。水っぽくならないし締まるので、お弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1本
マヨネーズ
小2

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい長さにカットして水洗いしておきます。
  2. 2
    フライパンで乾煎りします。
  3. 3
    マヨネーズを加えます。
  4. 4
    マヨネーズを絡めながら軽く炒めて出来上がりです。
  5. 5
    完成写真。お弁当に使いました。

おいしくなるコツ

水気を含ませないために初めに乾煎りしておきます。

きっかけ

お弁当に何か野菜のおかずを入れなくては。。。と思ったのが作ったきっかけです。

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め小松菜緑系のおかずお弁当のおかず全般その他の野菜
関連キーワード
乾煎り 小松菜 フライパン お弁当
料理名
小松菜のマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/06 06:14
おいしくできました。
VRX
作っっていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする