作り方
-
- 1
-
- オクラを熱湯で2分茹でた後水に取ります。ヘタを落とし、斜め切りにします。
-
- 2
-
- トマトを熱湯にくぐらせた後水にとって冷まし、皮を剥きます。
-
- 3
-
- きのこを食べやすい大きさにカットしたり小房に分けたりして、ガスレンジのグリルパンで焼きます。
-
- 4
-
- オリーブオイルを引いたフライパンで8ミリの厚さにカットしたナスを焼きます。
-
- 5
-
- 食べる直前までタッパーに入れて冷蔵保存しておきま。
-
- 6
-
- 5を器に盛り付け等倍に薄めためんつゆをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜だけでなくきのこも入れると旨味が増します。
きっかけ
夏野菜が安くて美味しいので、たくさん食べられそうなメニューにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません