アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜ときのこの焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
めんつゆでいただきます。

材料(4人分)

なす
1本
ミニトマト
8個
トマト大
1個
しいたけ
4枚
エリンギ
1パック
しめじ
3分の1パック
オリーブオイル
大2
めんつゆ・水
各大4
オクラ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを熱湯で2分茹でた後水に取ります。ヘタを落とし、斜め切りにします。
  2. 2
    トマトを熱湯にくぐらせた後水にとって冷まし、皮を剥きます。
  3. 3
    きのこを食べやすい大きさにカットしたり小房に分けたりして、ガスレンジのグリルパンで焼きます。
  4. 4
    オリーブオイルを引いたフライパンで8ミリの厚さにカットしたナスを焼きます。
  5. 5
    食べる直前までタッパーに入れて冷蔵保存しておきま。
  6. 6
    5を器に盛り付け等倍に薄めためんつゆをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜だけでなくきのこも入れると旨味が増します。

きっかけ

夏野菜が安くて美味しいので、たくさん食べられそうなメニューにしてみました。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜エリンギオクラトマト全般なす全般
料理名
夏野菜ときのこの焼きびたし

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする