塩らっきょうの甘酢漬け♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩らっきょう 1袋
- 三温糖 300グラム
- かんたん酢 180cc
- 醤油 50cc
- 水 200ml
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけていきます
- 2 1に、三温糖、かんたん酢、醤油で味付けしておきます
- 3 2に、塩らっきょうを加え粗熱が取れたら冷蔵庫で2〜3日漬けこみ完成です
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
にっこにこABC2020/07/18 09:25参考になりました。
ありがとうございました。 -
のん786(返レポお休みします)2020/05/29 05:53美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)