塩らっきょうの甘酢漬け♡ レシピ・作り方

塩らっきょうの甘酢漬け♡
  • 1時間以上
xmickyx
xmickyx
らっきょう

材料(4人分)

  • 塩らっきょう 1袋
  • 三温糖 300グラム
  • かんたん酢 180cc
  • 醤油 50cc
  • 200ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけていきます
  2. 2 1に、三温糖、かんたん酢、醤油で味付けしておきます
  3. 3 2に、塩らっきょうを加え粗熱が取れたら冷蔵庫で2〜3日漬けこみ完成です

きっかけ

塩らっきょう買いました

おいしくなるコツ

塩らっきょうで美味しいと思います

  • レシピID:1980028068
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る