豚肉ロースとんかつフライとタルタルソース(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉ロース
- 500グラム
- 塩コショー✨
- 8振り
- 小麦粉
- 50グラム
- 水
- 50ml
- 卵
- 1個
- パン粉
- 50グラム
- サラダ油
- 300ml
- レタス
- 4枚
- 卵
- 3個
- パセリ
- 4人分
- 塩コショー
- 3振り
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉ロースに塩コショー✨で下味つけておきます
-
- 2
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせ1につけてから更にパン粉をまぶしておきます
-
- 3
- サラダ油180度になってから2を揚げていきます
-
- 4
- 卵をゆで卵にしてから潰していき塩コショー、マヨネーズ、パセリで味付けします
-
- 5
- お皿にレタスを敷いてから3、4を一緒に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
とんかつで美味しいと思います
きっかけ
豚肉があったので