五目ちらしの素で♡むきエビのちらし寿司✨ レシピ・作り方

五目ちらしの素で♡むきエビのちらし寿司✨
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
五目ちらし寿司の素

材料(4人分)

  • 五目ちらし寿司の素 4人前
  • すしめし 4人前
  • むきえび 1パック
  • 和風だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 150ml
  • 2個
  • ✨砂糖 小さじ2
  • ✨醤油 小さじ半分
  • ひまわり油 小さじ半分

作り方

  1. 1 鍋に水、和風だしを入れ火にかけてから砂糖、醤油、みりんで味付けし、むきえびを加えサッと煮ておきます
  2. 2 卵、✨砂糖、✨醤油を混ぜ合わせフライパンにひまわり油を入れて、炒り卵を作っておきます
  3. 3 すしめしに、五目ちらし寿司の素、むきえびを混ぜ合わせておきます
  4. 4 お皿に3を盛り付けてから炒り卵をのせ完成です

きっかけ

父の日

おいしくなるコツ

むきえびが入って美味しいと思います

  • レシピID:1980028016
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
父の日ちらし寿司
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る