作り方
-
- 1
-
- オクラは熱湯に30秒ほど浸した後、冷水で締めて薄切りにして、★の調味料とよく混ぜておく。
-
- 2
- 納豆はしっかり混ぜて納豆菌を活性化させてから、添付の出汁醤油や辛子と混ぜておく。
※醤油だけでもOK
-
- 3
- 長芋は摩り下ろして☆をあわせた調味料を少しずつ混ぜて味付けをする。
小ねぎは小口切りにする。
おいしくなるコツ
長芋はできればすり鉢を使うと口当たりが滑らかに。また調味料を加えて混ぜるときに空気を含むようにするとふわふわになります。
きっかけ
夏バテにはネバネバ成分が効くと聞いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません