さっと1品♪カマボコとニラの玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
カマボコとニラをさっと炒めて卵でとじました。ご飯のおかずにちょっとしたおつまみにも♪

材料(1人分)

ニラ
2把
カマボコ
4cm
2個
☆だし汁
大さじ3
☆みりん
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
大さじ1.5
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    ニラは洗って4cmくらいの長さに切り、カマボコは4mmくらいの厚さに切る。
    卵はよく溶きほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいてカマボコを焦げ目がつくくらい焼いたらニラを入れさっと炒めて☆の調味料を入れる。
  3. 3
    2が沸いたところで卵をかけ回し、半熟状態になったら火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

カマボコの代わりに竹輪でも厚揚げでも美味しくできると思います。

きっかけ

残っていたニラとカマボコを消費したくて。

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
にらかまぼこニラ玉
関連キーワード
かまぼこ ニラ たまごとじ
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする