さっと1品♪カマボコとニラの玉子とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニラ
- 2把
- カマボコ
- 4cm
- 卵
- 2個
- ☆だし汁
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラは洗って4cmくらいの長さに切り、カマボコは4mmくらいの厚さに切る。
卵はよく溶きほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいてカマボコを焦げ目がつくくらい焼いたらニラを入れさっと炒めて☆の調味料を入れる。
-
- 3
- 2が沸いたところで卵をかけ回し、半熟状態になったら火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
カマボコの代わりに竹輪でも厚揚げでも美味しくできると思います。
きっかけ
残っていたニラとカマボコを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません