材料(2人分)
- 豚肉切り落とし
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- にんにく
- 1粒
- ☆水
- 大さじ2
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆粒胡椒
- 少々
- ゴマ油
- 適量
作り方
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- 1
- にんにくと玉ねぎは薄切りにする。
もやしは洗って水気を切っておく。
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- 2
- 小さめのフライパンにゴマ油をひいてにんにくを弱火で炒めて色づいたら☆の調味料を加えて煮詰め、トロっとしたらタレの出来上がり。
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- 3
- 別のフライパンにゴマ油を入れ、もやしと玉ねぎをサッと炒めて、皿に取り、豚肉も焼いて野菜の上に乗せる。
-
- 4
- 3に2のタレをかけて出来上がり。
クシ型に切ったトマトを添えてどうぞ。
おいしくなるコツ
生にんにくがなければチューブの刻みにんにくなどでも良いと思います。
きっかけ
少しさっぱりとお肉が食べたくて。