材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 肉そぼろ_ひき肉
- 1パックの半分
- _醤油
- 大1
- _みりん
- 大1
- _酒
- 小1
- _砂糖
- 小1
- _コチュジャン
- 大1
- オクラ
- 半分
- 塩
- 少々
- ご飯
- 100g
作り方
-
- 1
- 卵に塩を入れ、フライパンで炒り卵にする
-
- 2
- 油(分量外)をひいたフライパンにひき肉を入れていため、色が変わったら調味料を全て入れる。
-
- 3
- オクラは塩で軽くもみ洗いした後、ラップで軽くあたため。その後半分に切り、さらに輪切りにする。
-
- 4
- お弁当にご飯を盛り、卵、ひき肉、オクラを入れて完成。
きっかけ
コンビニで三色丼に400円も出したくなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません