【下味冷凍】味噌豚肉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanonon..
下味冷凍しておけば、あとは解凍して焼くだけ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
味噌
大2
みりん
大2
砂糖
大1
にんにく
小1
大1

作り方

  1. 1
    豚ロース肉をフォークでブスブスさして筋切りをする
  2. 2
    ジップロックにお肉、調味料を入れ、よく揉んで冷凍庫へ!以上!
  3. 3
    【食べる時】前日に冷蔵庫に移動し、調味料をよく拭きとってから焼いてください。

きっかけ

ワーママなので時短を目指してます

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
豚ロース作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

kanonon.. こんにちは * 共働きなのに、旦那の借金で家計は火の車… 節約・時短料理を目指して投稿していきます! よろしくお願いします! #節約 #時短 #冷凍弁当 #ずぼら #簡単 #ヘルシー #ダイエット #作り置き

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/03 08:46
下味冷凍のレパートリーが増えて嬉しいです。食べるのが楽しみ♪
みくりみ
レポートありがとうございます!!他のメニューも更新できるよう努めますね!
2020/07/19 09:02
冷凍しておいたものを焼きました! パパッと美味しく作れて便利でした!
ぽち緒
レシピを参考にしていただきありがとうございます*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする