【下味冷凍】味噌豚肉焼き レシピ・作り方

【下味冷凍】味噌豚肉焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
kanonon..
kanonon..
下味冷凍しておけば、あとは解凍して焼くだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉をフォークでブスブスさして筋切りをする
  2. 2 ジップロックにお肉、調味料を入れ、よく揉んで冷凍庫へ!以上!
  3. 3 【食べる時】前日に冷蔵庫に移動し、調味料をよく拭きとってから焼いてください。

きっかけ

ワーママなので時短を目指してます

  • レシピID:1980027950
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理
kanonon..
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みくりみ
    みくりみ
    2022/07/03 08:46
    【下味冷凍】味噌豚肉焼き
    下味冷凍のレパートリーが増えて嬉しいです。食べるのが楽しみ♪
  • ぽち緒
    ぽち緒
    2020/07/19 09:02
    【下味冷凍】味噌豚肉焼き
    冷凍しておいたものを焼きました!
    パパッと美味しく作れて便利でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る