鮭とむきエビのひじき煮の混ぜ寿司(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- すし飯
- 3〜4合分
- ひじきの煮物
- 大さじ3
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油✨
- 小さじ1
- ひまわり油
- 小さじ1
- むきエビ
- 30〜40個
- カツオだし汁
- 200ml
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 鮭
- 2切れ
- 塩
- ふたつまみ
- 菜の花 冷凍
- 4人分
- ✨塩
- ひとつまみ
- きゅうり
- 1本
- ●塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- すし飯に、ひじきの煮物を混ぜ合わせておきます
-
- 2
- 鮭に塩を振ってから魚焼きグリルで12分程焼いてから、皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオだし汁、醤油、みりんで味付けしてから、むきエビを入れサッと一煮立ちさせておきます
-
- 4
- 菜の花 冷凍を✨塩ゆでしておきます
-
- 5
- きゅうりを食べやすい大きさに切って●塩もみしておきます
卵、砂糖、醤油✨を混ぜ合わせ炒り卵を作っておきます
-
- 6
- お皿に1を盛り付けてから炒り卵、きゅうり、鮭、菜の花をトッピングし完成です
おいしくなるコツ
ひじきの煮物で美味しいと思います
きっかけ
鮭があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません