アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とむきエビのひじき煮の混ぜ寿司(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
混ぜ寿司

材料(4人分)

すし飯
3〜4合分
ひじきの煮物
大さじ3
3個
砂糖
小さじ3
醤油✨
小さじ1
ひまわり油
小さじ1
むきエビ
30〜40個
カツオだし汁
200ml
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
2切れ
ふたつまみ
菜の花 冷凍
4人分
✨塩
ひとつまみ
きゅうり
1本
●塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すし飯に、ひじきの煮物を混ぜ合わせておきます
  2. 2
    鮭に塩を振ってから魚焼きグリルで12分程焼いてから、皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
  3. 3
    鍋にカツオだし汁、醤油、みりんで味付けしてから、むきエビを入れサッと一煮立ちさせておきます
  4. 4
    菜の花 冷凍を✨塩ゆでしておきます
  5. 5
    きゅうりを食べやすい大きさに切って●塩もみしておきます

    卵、砂糖、醤油✨を混ぜ合わせ炒り卵を作っておきます
  6. 6
    お皿に1を盛り付けてから炒り卵、きゅうり、鮭、菜の花をトッピングし完成です

おいしくなるコツ

ひじきの煮物で美味しいと思います

きっかけ

鮭があったので

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひじきご飯ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする