材料(4人分)
- 豚肉バラ
- 200グラム
- 新玉葱
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 1/8玉
- たべたい菜
- 1束
- しめじ
- 1/2袋
- 皿うどん
- 4人前
- 皿うどん 付属粉末
- 4人前分
- 水
- 300ml
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にサラダ油入れてから豚肉バラを炒めていきます
-
- 3
- 2に、白菜、人参、しめじ、新玉葱、たべたい菜を入れ更に炒めていき、水を入れ煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、皿うどん付属粉末で味付けしておきます
-
- 5
- 器に皿うどんを入れてから4をかけて完成です
おいしくなるコツ
皿うどんで美味しいと思います
きっかけ
皿うどん買いました