卵ふわふわ☆とん平焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶いて☆の調味料加え、よく混ぜておく。
- 2 千切りしたキャベツともやし、細切りにした豚肉を油をひいたフライパンで炒め、豚肉に火が通ったら揚げ玊と★の調味料で味付けをする。
- 3 別のフライパンに油をひいて1の卵液を流して焼き、半熟になったところで2の肉と野菜を乗せてくるむ。
- 4 お皿に移して、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりなどかけてお召し上がりください。
きっかけ
具材が少なめだったので卵でボリュームを出したくて。
おいしくなるコツ
オイスターソースの代わりにとんかつソースでも美味しいと思います。
- レシピID:1980027882
- 公開日:2019/06/03
関連情報
- 料理名
- とん平焼き
レポートを送る
3 件