材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- 合挽き肉
- 150グラム
- キャベツ
- 大3枚
- 青ネギ
- 2分の1束
- レンコン
- 5センチ
- にんにく
- 2分の1かけ
- 塩
- 少々
- A
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ4分の1
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2分の1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは細かく刻み、塩を振って混ぜ5分ほどおく。しんなりしたら水気を絞る。
-
- 2
-
- 青ネギは小口切り、れんこんはみじん切り、にんにくはすりおろす。
-
- 3
- ボウルに合挽き肉、A、1、2、を順に入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 餃子の皮に等分にした3をのせてひだを寄せながらつつむ。
-
- 5
- フライパンで焼きます。サラダ油を熱し、餃子を並べ、焼き色がついたら50ccのお湯を入れて蒸し焼きにします。火が通ったら出来上がり。余ったものは冷凍保存します。
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