我が家の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
我が家の餃子はお肉お野菜たっぷりで食べ応えがあります!

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
合挽き肉
150グラム
キャベツ
大3枚
青ネギ
2分の1束
レンコン
5センチ
にんにく
2分の1かけ
少々
ごま油
大さじ1
小さじ4分の1
醤油
小さじ2
大さじ2分の1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは細かく刻み、塩を振って混ぜ5分ほどおく。しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2
    青ネギは小口切り、れんこんはみじん切り、にんにくはすりおろす。
  3. 3
    ボウルに合挽き肉、A、1、2、を順に入れてよく混ぜる。
  4. 4
    餃子の皮に等分にした3をのせてひだを寄せながらつつむ。
  5. 5
    フライパンで焼きます。サラダ油を熱し、餃子を並べ、焼き色がついたら50ccのお湯を入れて蒸し焼きにします。火が通ったら出来上がり。余ったものは冷凍保存します。

きっかけ

手作りで具沢山餃子を作りたくて

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
焼き餃子作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする