三つ葉添え♡かぼちゃのそぼろ煮(^^) レシピ・作り方
![三つ葉添え♡かぼちゃのそぼろ煮(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f897c300cb2ab4922be26141e1eba5cbd02a208.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 合挽きミンチ 30グラム
- かぼちゃ 1/3個
- 三つ葉 4本
- 和風だし 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- 新味料 小さじ1
- 水 200ml
- サラダ油 小さじ半分
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋にサラダ油を入れてから合挽きミンチを炒めていきます
- 3 2に、かぼちゃを加え更に炒めてから水を入れ煮込んでいきます
- 4 3に、和風だし、砂糖、醤油、新味料で味付けしておきます
- 5 4を盛り付けてから、三つ葉を添えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません