アプリで広告非表示を体験しよう

帆立貝柱のお刺身で4種盛り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
油そば食べたいよう
生食用の帆立貝柱がお得に買えたら、ちょこちょこ作ってみませんか。

材料(1人分)

帆立貝柱(生食用)
1パック
醤油
適宜
わさび
適宜
キウイ
1個
オリーブオイル
適宜
藻塩
適宜
ホワイトペッパー
適宜
タラコ
10g
バター
10g
レモン汁
適宜
ブラックペッパー
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひとつめ
    そのままスライス
    わさび醤油で
  2. 2
    ふたつめ
    キウイと交互に
    オイルとホワイトペッパーと藻塩で
  3. 3
    みっつめ
    タラコと和えて
  4. 4
    よっつめ
    格子に切れ目を入れて、バターを熱したフライパンでサッと焼く
    レモン汁とブラックペッパーで

おいしくなるコツ

よっつめ、加熱するのはほんとに少しだけで

きっかけ

1人呑みでいろんなアレンジしてみました

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

油そば食べたいよう 効率、手際、時短! 餃子は冷食派です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする