いなり名人で♡穴子と切り干し大根のいなり寿司✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いなり名人
- 4人分
- すし飯
- 4人分
- 切り干し大根の煮物
- 大さじ3〜4
- 三つ葉
- 1/2束
- 刻み穴子
- 1パック
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 切り干し大根の煮物を刻んでおきます
-
- 2
- フライパンに刻み穴子を入れ乾煎り炒めしておきます
-
- 3
- 三つ葉を食べやすい大きさに切って塩茹でしておきます
-
- 4
- すし飯に1、2、3を混ぜ合わせておきます
-
- 5
- いなり名人に4を詰めていき完成です
おいしくなるコツ
三つ葉と穴子が入って美味しいと思います
きっかけ
切り干し大根の煮物をリメイク