ポテトサラダ添え薄切り肉のトンカツ レシピ・作り方

ポテトサラダ添え薄切り肉のトンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
薄切り肉を重ねて作ったトンカツに、ボリュームを出したくてポテトサラダを添えました。

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • ☆水 大さじ3
  • ☆薄力粉 大さじ1
  • パン粉 適量
  • ポテトサラダ 大さじ4~
  • トマト 1/2個
  • キャベツ 2枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 トマトはくし形に、キャベツは千切りにして皿に盛りつけておく。
    ポテトサラダはID:1980005378を参照に作っておく。
  2. 2 薄切り豚肉の内側に塩胡椒をふって2枚貼り合わせ、☆を混ぜた水溶き薄力粉をつけ、パン粉をたっぷりまぶす。
  3. 3 フライパンに油を多めに入れ、2を並べて中火で揚げ焼きする。
  4. 4 両面が色よく揚がったら油をよく切り、1の皿に乗せて出来上がり。
    ソース、ポン酢など好みのタレをかけてお召し上がりください。

きっかけ

とんかつ用の肉が無かったので。

おいしくなるコツ

薄切り肉は2枚張り合わせる事でボリュームが出て焼き揚げで油が少なくてすみます。

  • レシピID:1980027647
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつじゃがいもポテトサラダ簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
とんかつ 薄切り肉 豚肉 揚げ物
料理名
薄切り肉のとんかつ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る