ポテトサラダ添え薄切り肉のトンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはくし形に、キャベツは千切りにして皿に盛りつけておく。
ポテトサラダはID:1980005378を参照に作っておく。 - 2 薄切り豚肉の内側に塩胡椒をふって2枚貼り合わせ、☆を混ぜた水溶き薄力粉をつけ、パン粉をたっぷりまぶす。
- 3 フライパンに油を多めに入れ、2を並べて中火で揚げ焼きする。
-
4
両面が色よく揚がったら油をよく切り、1の皿に乗せて出来上がり。
ソース、ポン酢など好みのタレをかけてお召し上がりください。
きっかけ
とんかつ用の肉が無かったので。
おいしくなるコツ
薄切り肉は2枚張り合わせる事でボリュームが出て焼き揚げで油が少なくてすみます。
- レシピID:1980027647
- 公開日:2019/06/09
関連情報
- 料理名
- 薄切り肉のとんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/10/29 22:19薄切り肉重ねて最高ε٩(๑>▽<)۶з美味しすぎです!