じゃがいもと卵のココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ソーセージとジャガイモに卵を落としたココット。フライドオニオンをトッピングして♪

材料(1人分)

ジャガイモ
小1/2個
ソーセージ
1本
1個
オリーブオイル
適量
フライドオニオン
小さじ1~
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは一口大に切って軽く茹でておく。
    ソーセージは斜めに3つくらいに切る。
  2. 2
    ソーセージと茹でたじゃがいもをフライパンで少し炒めて塩コショウをふる。
  3. 3
    ココット型の内側にオリーブオイルを塗ってじゃがいもとソーセージを並べて卵を割り入れ、黄身に爪楊枝で穴を5箇所くらいあける。
  4. 4
    トースターで卵を好みの固さに焼いたら取り出してフライドオニオンと胡椒をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

塩コショウだけで美味しいですが、好みでマヨネーズやケチャップをかけても。 野菜はアスパラやブロッコリーがあれば彩りに良いと思います。

きっかけ

ランチにパンと何か一品が欲しくて。

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理じゃがいも
関連キーワード
ココット ソーセージ じゃがいも
料理名
卵のココット

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする