作り方
-
- 1
- ジャガイモは一口大に切って軽く茹でておく。
ソーセージは斜めに3つくらいに切る。
-
- 2
- ソーセージと茹でたじゃがいもをフライパンで少し炒めて塩コショウをふる。
-
- 3
- ココット型の内側にオリーブオイルを塗ってじゃがいもとソーセージを並べて卵を割り入れ、黄身に爪楊枝で穴を5箇所くらいあける。
-
- 4
- トースターで卵を好みの固さに焼いたら取り出してフライドオニオンと胡椒をふって出来上がり。
おいしくなるコツ
塩コショウだけで美味しいですが、好みでマヨネーズやケチャップをかけても。
野菜はアスパラやブロッコリーがあれば彩りに良いと思います。
きっかけ
ランチにパンと何か一品が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません