アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食☆小松菜バナナの蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
モチモチふわふわの蒸しケーキ。甘さ控え目で子供向けです。

材料(4人分)

小松菜
100g
バナナ
1本
A
砂糖
小さじ1
牛乳
大さじ1
はちみつ
大さじ1
1個
サラダ油
大さじ2
B
小麦粉
50g
ベーキングパウダー
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざく切りにした小松菜、バナナ、Aをミキサーに入れ、潰す。
  2. 2
    シリコンスチーマーに1を入れ、Bを加えてヘラでダマが残らないように混ぜる。
  3. 3
    とんとんと空気を抜いてから、500wのレンジで6分ほど加熱。
  4. 4
    つまようじを刺して、何もついてこなかったらオッケー。食べやすい大きさに切る。

きっかけ

小松菜を食べてほしかったので。

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
小松菜幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の電子レンジで作る料理簡単お菓子バナナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする