キャベツともやしと卵の❤︎お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 葉2.3枚
- もやし
- 1/3袋
- 卵
- L2個
- 塩胡椒
- 少々
- とんかつソース
- 好きなだけ
- マヨネーズ
- 好きなだけ
- キャノーラ油
- 大1
- 溶き卵に入れるマヨ
- 小1
- 青のり
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 卵とマヨをよく溶いておく
-
- 2
-
- 千切りキャベツともやしを耐熱容器にいれ塩胡椒し軽く混ぜたらラップし、600ワットで5分チンします
-
- 3
-
- 温めたフライパンに油をひき、キッチンペーパーで薄く全体に広げたら、卵を流し入れます。
-
- 4
-
- 半熟の間に卵の真ん中にキャベツともやしを乗せ、上下をたたんだら、お皿で抑えてフライパンをひっくり返し完成!ソースと青のり、マヨをたっぷりかけてどうぞ!