アプリで広告非表示を体験しよう

きのこあんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
食物繊維がたっぷりなきのこがたくさん食べられます。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

舞茸
1パック
椎茸
3個
榎茸
2分の1袋
1カップ
あごだし
5グラム
酒・みりん・醤油
各大2
片栗粉・水
各大2
豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸・椎茸・榎茸を食べやすい大きさにほぐす・カットします。
  2. 2
    1と水・豆腐・あごだし・醤油・酒・みりんを合わせて蓋をしてきのこがしんなりするまで蒸し煮します。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみを付けます。出来上がりです。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

出しをあごだしにすることによって上品な味になります。

きっかけ

きのこをたくさん食べたいと思っったから。

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ母の日の料理その他のスープ絹ごし豆腐朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
きのこ あんかけ 豆腐 キノコ
料理名
きのこあんかけ豆腐

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/25 10:42
菌活のために作りました! 美味しかったです(*^_^*)
popnmusic396
きのこって体に良いんですね。私も積極的に摂ろうと思います♪つくれぽいただきありがとうございます♡
2021/02/28 20:03
きのこトロトロ~たっぷりと美味しかったよ( 〃▽〃)
ゆとろん
作って頂きありがとうございます♪簡単にできて、 コレ本当に美味しいですよね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする