下味冷凍☆マヨチキン レシピ・作り方

下味冷凍☆マヨチキン
  • 5分以内
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
食べたい日の朝に冷蔵庫へ移して解凍!ジップロックは再利用したいので、キッチン用袋を使っています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 キッチン用袋に、1とマヨネーズ、醤油、酒、黒胡椒を入れ揉み込む。ジップロックに入れて冷凍。
  3. 3 解凍後は、片栗粉を両面つけてじっくり焼き、ポン酢とマヨネーズを同量混ぜたものをかけて召し上がってください。

きっかけ

下味冷凍のレパートリーを増やしたくて、色々試しています。

  • レシピID:1980027415
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理簡単夕食マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2019/04/18 01:26
    下味冷凍☆マヨチキン
    時短になっていいですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る