ソーセージとほうれん草としめじの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ほうれん草とソーセージにぶなしめじも加えて和風のパスタに仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人前
ほうれん草
2把
ソーセージ
4~5本
ぶなしめじ
1/3袋
にんにく
2粒
パスタの茹で汁
カップ1/2
☆和風だし顆粒
大さじ1/2
☆醤油
小さじ2
☆塩
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ2
粒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って3等分に切る。ソーセージは5mmくらいの斜め切りに。
    ニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    パスタは深鍋に塩を入れたお湯で時間よりやや固めに茹で、茹で汁を取っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒めて香りが出たらソーセージとほぐしたしめじを加えて炒める。
  4. 4
    茹で汁と☆の調味料を加え、パスタとほうれん草を入れてザッと混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら粒コショウを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草は火を通しすぎないように後からいれました。

きっかけ

ほうれん草が美味しそうだったので。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじソーセージ・ウインナーほうれん草その他のパスタ
関連キーワード
パスタ ほうれん草 ソーセージ しめじ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/22 23:24
家にあるもので簡単に出来ました。しっかり出汁も効いてしっかりした味の和風パスタで美味しかったです。
ぐいペン
ほうれん草たっぷりで美味しそうですね。参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする