ソーセージとほうれん草としめじの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- ほうれん草
- 2把
- ソーセージ
- 4~5本
- ぶなしめじ
- 1/3袋
- にんにく
- 2粒
- パスタの茹で汁
- カップ1/2
- ☆和風だし顆粒
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 粒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って3等分に切る。ソーセージは5mmくらいの斜め切りに。
ニンニクは薄切りにする。
-
- 2
- パスタは深鍋に塩を入れたお湯で時間よりやや固めに茹で、茹で汁を取っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒めて香りが出たらソーセージとほぐしたしめじを加えて炒める。
-
- 4
- 茹で汁と☆の調味料を加え、パスタとほうれん草を入れてザッと混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら粒コショウを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草は火を通しすぎないように後からいれました。
きっかけ
ほうれん草が美味しそうだったので。