牛肉と野菜の焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
牛バラ肉と野菜を一緒に炒めて焼き肉のタレで味付けしただけの簡単な一品。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛バラ肉
160g
青梗菜
3~4枚
ピーマン
1個
もやし
1/2袋
人参
4cm
焼き肉のタレ(にんにく醤油)
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    人参は細切り、青梗菜、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱して油をひき、人参、青梗菜と火の通りにくい順に入れて炒め、ピーマン、もやし、肉も加えてさらに炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら焼き肉のタレを回しかけてざっとひと混ぜしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレは好みでにんにく醤油を使いましたが、コチュジャン等の辛味のもの、塩味系何でも合うと思います。

きっかけ

すぐに一品作りたくて。

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ焼肉のたれピーマンチンゲン菜もやし
関連キーワード
牛肉 もやし 青梗菜 焼肉のタレ
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/28 15:36
焼肉のタレで簡単に味付けできるのが助かります♪
makura-s
焼き肉のタレを消費したいときによく作ります♡作っていただけて嬉しいです。つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする