材料(2人分)
- 牛バラ肉
- 160g
- 青梗菜
- 3~4枚
- ピーマン
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 4cm
- 焼き肉のタレ(にんにく醤油)
- 大さじ2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は細切り、青梗菜、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを熱して油をひき、人参、青梗菜と火の通りにくい順に入れて炒め、ピーマン、もやし、肉も加えてさらに炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら焼き肉のタレを回しかけてざっとひと混ぜしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレは好みでにんにく醤油を使いましたが、コチュジャン等の辛味のもの、塩味系何でも合うと思います。
きっかけ
すぐに一品作りたくて。