とりひき肉とキャベツのトマトソーススパ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティ
- 300g
- トマト水煮
- 240g
- ニンニク
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 葉4枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- とりひき肉
- 100g
- ☆塩
- 3つまみ
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- ☆水
- 50cc
- ☆胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- みじん切りのニンニクをオリーブオイルで香りが出るまで炒める。
-
- 2
-
- ひき肉、みじん切りの玉ねぎを3分程いため、一口大にちぎったキャベツを2分程炒める。
-
- 3
-
- トマト水煮と☆の材料を入れ、15分煮る。
-
- 4
-
- 茹でたスパゲッティの上に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトソースは、中火でしっかり煮詰めると美味しくなります。
きっかけ
好きなトマトをパスタソースにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません