アプリで広告非表示を体験しよう

とりひき肉とキャベツのトマトソーススパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
とりひき肉を使うことで、シンプルな味わいのトマトソースができます。

材料(3人分)

スパゲッティ
300g
トマト水煮
240g
ニンニク
ひとかけ
玉ねぎ
1個
キャベツ
葉4枚
オリーブオイル
大さじ1
とりひき肉
100g
☆塩
3つまみ
☆ケチャップ
大さじ1
☆ウスターソース
大さじ1
☆ガラスープ顆粒
小さじ1
☆水
50cc
☆胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りのニンニクをオリーブオイルで香りが出るまで炒める。
  2. 2
    ひき肉、みじん切りの玉ねぎを3分程いため、一口大にちぎったキャベツを2分程炒める。
  3. 3
    トマト水煮と☆の材料を入れ、15分煮る。
  4. 4
    茹でたスパゲッティの上に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

トマトソースは、中火でしっかり煮詰めると美味しくなります。

きっかけ

好きなトマトをパスタソースにしたかったので。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
トマト缶鶏ひき肉キャベツトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする