グリルでパリパリ☆手羽中の塩焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽中 20本~
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- マジックスパイス 少々
- レモン汁 適量
作り方
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1
手羽中を袋に入れて酒を振って揉み込む。
※焼く前にグリルを温めておくと良い。 - 2 アルミホイルを敷いたグリルに手羽中を並べて塩を振り、極弱火で焼く。
- 3 焦げ目がついたらひっくり返しまんべんなく皮目がパリッとしたら出来上がり。
-
4
皿などに盛り付けたらマジックスパイスを振ってお召し上がりください。
※好みでレモン汁も。
きっかけ
手羽中が安売りしていたので。
おいしくなるコツ
脂をしっかり落としたい場合はアルミホイルは網の下に敷いて脂が落ちるようにしてください。 うちはほどほどに脂が乗っていたほうが喜ばれるのであまり落としませんでした。
- レシピID:1980027133
- 公開日:2019/03/01
関連情報
- 料理名
- 手羽中塩焼き
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8 件
つくったよレポート(8件)
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まめの助2023/07/04 13:49とても美味しかったです!
レシピありがとうございました。 -
ふみふみこ2023/03/09 19:53参考にさせていただきました
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YOKO yy2021/01/19 20:12美味しくいただきました
ごちそうさまでした -
iinu(レポ返します)2020/09/14 22:17美味しかったです!ありがとうございました(^o^)