アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん‼️ミルフィーユ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クリーミーマミー
餃子の皮が余ったので手間をかけずに作れるレシピを考えました。

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
長ネギ
4本
塩コショウ
適宜
オイスターソース
大さじ1~2
ごま油(具材に混ぜる用)
大さじ1
ごま油(焼き付け用)
適量
餃子の皮
50枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにして、ひき肉、調味料としっかり混ぜ合わせる。
    餃子の皮をフライパンに敷き詰め(端と端は水に濡らして繋げます)
    種を薄く敷き詰めたら餃子の皮を重ねます。
  2. 2
    その上に更に種を重ね、餃子の皮で蓋をします(この時も皮を繋げます)
  3. 3
    ごま油を周りから流し入れ、片面を焼いたら返してもう片面焼きます。
  4. 4
    焼けたら適当に切り分ける。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくまでじっくり両面焼いてください

きっかけ

餃子の皮が冷凍したままだったため、かんたんにできるミルフィーユ餃子にしました。

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

クリーミーマミー 時短で美味しいをモットーに料理を作っている主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする