作り方
-
- 1
-
- ネギはみじん切りにして、ひき肉、調味料としっかり混ぜ合わせる。
餃子の皮をフライパンに敷き詰め(端と端は水に濡らして繋げます)
種を薄く敷き詰めたら餃子の皮を重ねます。
-
- 2
-
- その上に更に種を重ね、餃子の皮で蓋をします(この時も皮を繋げます)
-
- 3
-
- ごま油を周りから流し入れ、片面を焼いたら返してもう片面焼きます。
-
- 4
-
- 焼けたら適当に切り分ける。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくまでじっくり両面焼いてください
きっかけ
餃子の皮が冷凍したままだったため、かんたんにできるミルフィーユ餃子にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません