材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 大根
- 2センチ
- 塩
- 小さじ1
- ★桃屋キムチの素
- 大さじ2
- ★ポン酢
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切り、水気がでるまで塩もみしてさっと水であらい水気をしっかり切る。
大根の皮を剥いておろしで大根おろしにして水気をきる。
-
- 2
- ボウルに白菜、大根おろし★の調味料全部入れてよく混ぜて30分は冷蔵庫で寝かせる。
二日目の方がよく味が染みてます(^^)
おいしくなるコツ
よく揉みこんでください(^^)
きっかけ
おうちでお手軽にキムチが食べたくて♪