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「創味のつゆ」で味付けする「茶碗蒸し」 レシピ・作り方

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だんご7
圧力鍋で作るので加熱時間がポイント!

材料(6人分)

たまご
3個
400CC
干し椎茸
1枚分
人参
50グラム
鶏胸肉
50グラム
創味のつゆ
大1
三つ葉
4本
なると
4分の1本
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作り方

  1. 1
    干し椎竹を水で戻します。
  2. 2
    創味のつゆ・卵・水を混ぜます。
  3. 3
    鶏肉を一口大に切ります。レンジ解凍に失敗しました。蒸し鶏になてしまいました。
  4. 4
    卵液を、本当は泡を立てないように混ぜます。
  5. 5
    カットした三つ葉・人参・鶏肉・なると、干し椎茸を陶器に入れます。圧力鍋で調理します。
  6. 6
    4の卵液を流します。強火で加熱。圧力鍋が沸騰したら1分半弱火で加熱、その後7分放置します。
  7. 7
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵液は泡立てないように混ぜます。圧力鍋で作るので加熱時間に注意します。

きっかけ

メインが魚のから揚げだったので作ろうと思いました。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理料理のちょいテク・裏技春のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
料理名
圧力鍋作る「創味のつゆ」だけで味付「茶碗蒸し」

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

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