アプリで広告非表示を体験しよう

夕飯の残りの青椒肉絲にちょい足しお弁当のおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
夕飯に作った青椒肉絲が少し残ってる勿体無い!とエリンギとカニカマを足してお弁当のおかずにしました。

材料(1人分)

青椒肉絲の残り
大さじ3
エリンギ
1/4本
カニカマ
2本
ピーマン
1/2個
☆酒
小さじ1
☆醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、エリンギは細切りに、カニカマも半分くらいに裂いておく。
  2. 2
    青椒肉絲を作ったフライパンに残った分に1と☆の調味料を加えて弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    ピーマン、エリンギがしんなりして火が通り、汁気が無くなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

強火で炒めると既に味がついてるので焦げやすくなります。弱火で蒸し焼きしている間に他のおかずやご飯を詰めるなどしてください。

きっかけ

少しだけ残った青椒肉絲を片付けたくて。

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースエリンギピーマン
関連キーワード
青椒肉絲 弁当 おかず リメイク
料理名
青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする