竹輪とワカメの中華風卵スープ レシピ・作り方

竹輪とワカメの中華風卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
余り物で作った中華風卵スープ。余りがちな竹輪の消費にどうぞ♪

材料(2人分)

  • 竹輪 1本
  • 1個
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 中華だしの素 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 竹輪は斜め切りにする。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 小鍋にカップ2ほどの水を沸かして竹輪と中華だし、塩コショウをして少し煮る。
  3. 3 乾燥ワカメを入れたら溶き卵を流してフワッとしてきたら火を止める。
  4. 4 仕上げにゴマ油を垂らして出来上がり。

きっかけ

余っていた具材を片付けたくて。

おいしくなるコツ

あればネギなど入れるとさらに美味しくなると思います。

  • レシピID:1980026736
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の中華スープちくわ
関連キーワード
中華だし 竹輪 汁物
料理名
中華スープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る