竹輪とワカメの中華風卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 1本
- 卵 1個
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- 中華だしの素 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
竹輪は斜め切りにする。
卵は溶きほぐしておく。 - 2 小鍋にカップ2ほどの水を沸かして竹輪と中華だし、塩コショウをして少し煮る。
- 3 乾燥ワカメを入れたら溶き卵を流してフワッとしてきたら火を止める。
- 4 仕上げにゴマ油を垂らして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/02/26 20:08おいしかったです!