簡単★青しその醤油漬け❤ごはんにぴったり レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 青しそ 8枚ほど
- 塩 小1/2
- 醤油 小1/2
作り方
- 1 洗った青じそを軽く水気を切り、お皿に塩と交互に重ねてラップをし重しをしたら1時間おく。手のひらで挟んで水気を絞る。
-
2
重しは全体に同じ重さがかかるように同じお皿やコップなどを上から置くといい。
そして醤油をかけ保存容器にいれ冷蔵庫。1ヶ月で食べきる。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/06/05 08:05簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした