簡単★青しその醤油漬け❤ごはんにぴったり レシピ・作り方

簡単★青しその醤油漬け❤ごはんにぴったり
  • 約30分
  • 100円以下
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
つけておくだけ!

材料(2.3人分)

  • 青しそ 8枚ほど
  • 小1/2
  • 醤油 小1/2

作り方

  1. 1 洗った青じそを軽く水気を切り、お皿に塩と交互に重ねてラップをし重しをしたら1時間おく。手のひらで挟んで水気を絞る。
  2. 2 重しは全体に同じ重さがかかるように同じお皿やコップなどを上から置くといい。

    そして醤油をかけ保存容器にいれ冷蔵庫。1ヶ月で食べきる。

きっかけ

しそを自家栽培するようになったから

おいしくなるコツ

食べてみて調節してください

  • レシピID:1980026712
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/06/05 08:05
    簡単★青しその醤油漬け❤ごはんにぴったり
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る