アプリで広告非表示を体験しよう

味噌仕立ての豚キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
ほとんど包丁を使わず、簡単に作れます。鍋の締めにうどんを入れても美味しいです。

材料(4人分)

薄切り豚肉
400g
キムチ
400g
もやし
一袋
しらたき
一袋
豆腐
一丁
しいたけ
4個
500cc
味噌
大さじ1
こんぶ
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とこんぶをいれ、火を入れ、沸騰したら味噌を溶かし入れる。
  2. 2
    他の材料を食べやすい大きさに切り、鍋にいれていく。
  3. 3
    沸騰したら出来上がり。

おいしくなるコツ

こんぶでしっかり出しを取ると良いです。キムチの汁で、辛さを調整できます。

きっかけ

キムチを買ったので、鍋にしました。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋キムチ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする