アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に豚肉ロースの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
前日に漬け込んでおいた豚肉を朝、さっと揚げるだけ。味が濃いので何もかけなくてもそのままお弁当のおかずに♪

材料(1人分)

豚肉ロース薄切り
2枚
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆おろし生姜
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
キャベツ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【前日準備】
    豚肉は半分にカットしてジップロックに入れ☆の調味料を合わせたタレに漬け込んでおく。
    キャベツは千切りしてタッパーに入れておく。
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶして170度の油でカラッと揚げる。
  3. 3
    よく油を切ってキャベツを敷いたお弁当箱に乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

一晩タレに漬けてあるので、味が染み込み、何もかけなくても美味しく食べられます。 鶏肉でも薄く削ぎ切りにしておくと同じように朝、さっと揚げられて便利です。

きっかけ

半端に残った薄切りロース肉をお弁当に活かしたくて。

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理生姜(新生姜)お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 竜田揚げ 弁当 時短
料理名
豚肉竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする