小松菜で彩り✨和風ポトフ(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1本
- 小松菜
- 1束
- 皮なしウインナー
- 8〜10本
- コンソメ
- 2個
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 300ml
- マジックソルト
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 小松菜をマジックソルトで茹でておきます
-
- 2
- 大根を食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
-
- 3
- 人参をハート型に切っておきます
-
- 4
- 鍋に水、大根、人参を入れ火にかけていきます
-
- 5
- 4に、皮なしウインナーを入れてからコンソメ、醤油で味付けし、小松菜を入れて完成です
おいしくなるコツ
小松菜は最後にサッと入れただけです
きっかけ
小松菜があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません