菊菜たっぷり✨柳川風煮込み鍋(^ ^) レシピ・作り方

菊菜たっぷり✨柳川風煮込み鍋(^ ^)
  • 約30分

材料(4人分)

  • 4〜6個
  • ささがきごぼう 2袋
  • 人参 1本
  • 菊菜 1袋
  • 豚肉 300グラム
  • 250ml
  • 和風だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に豚肉を入れてから炒めていきます
  3. 3 2に、人参、ささがきごぼうを入れ更に炒めてから水、和風だしを入れていきます
  4. 4 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、卵を溶き卵にし加えていき菊菜を入れて完成です

きっかけ

卵がたくさんあったので

おいしくなるコツ

卵が入って美味しいと思います

  • レシピID:1980026315
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る