もやしとにんにくの茎を入れたプルコギ風炒め物 レシピ・作り方

もやしとにんにくの茎を入れたプルコギ風炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
牛肉とにんにくの茎をタレに漬け込んでおき、もやしと一緒に炒めた簡単な一品♪

材料(2~3人分)

  • 牛肉切り落とし 150g
  • にんにくの茎 50g
  • もやし 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★コチュジャン 小さじ1
  • ★すり胡麻 大さじ1
  • ★おろしにんにく 小さじ1/2
  • ★おろし生姜 小さじ1/3
  • ★一味唐辛子 少々
  • ★ゴマ油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 にんにくの茎は5cmほどの長さに切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 ★の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせ、牛肉、玉ねぎ、にんにくの茎を加えて揉み込む。
  3. 3 フライパンを温めて油をひかずに2を汁ごと入れて肉の色が変わってきたらもやしも加えて炒める。
  4. 4 もやしにあまり火が通らないうちに火からおろしてそのまま食卓へどうぞ。

きっかけ

牛肉切り落としが安かったので。

おいしくなるコツ

にんにくの茎の代わりにピーマンの細切りでもいいと思います。辛くしたいときは一味唐辛子の量を増やしてください。

  • レシピID:1980026302
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにくにんにくの芽
関連キーワード
プルコギ 牛肉 にんにく 茎 炒めもの
料理名
牛肉野菜炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/01/06 07:05
    もやしとにんにくの茎を入れたプルコギ風炒め物
    手軽にできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/12/28 12:18
    もやしとにんにくの茎を入れたプルコギ風炒め物
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る