もやしとにんにくの茎を入れたプルコギ風炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくの茎は5cmほどの長さに切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
- 2 ★の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせ、牛肉、玉ねぎ、にんにくの茎を加えて揉み込む。
- 3 フライパンを温めて油をひかずに2を汁ごと入れて肉の色が変わってきたらもやしも加えて炒める。
- 4 もやしにあまり火が通らないうちに火からおろしてそのまま食卓へどうぞ。
きっかけ
牛肉切り落としが安かったので。
おいしくなるコツ
にんにくの茎の代わりにピーマンの細切りでもいいと思います。辛くしたいときは一味唐辛子の量を増やしてください。
- レシピID:1980026302
- 公開日:2018/12/08
関連情報
- 料理名
- 牛肉野菜炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2019/01/06 07:05手軽にできました。
-
kazumi_pug2018/12/28 12:18おいしかったです♪