ししとうで彩り✨ごぼうと蓮根のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓮根
- 10グラム
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 8グラム
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 竹輪
- 2本
- すりごま
- 大さじ1
- ししとう
- 3本
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 本だし
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 刻み葱
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 糸こんにゃくを下ゆでしておきます
-
- 3
- フライパンにごま油、蓮根、ごぼう、人参、竹輪を加え更に炒めていきます
-
- 4
- 3に、糸こんにゃく、本だし、すりごま、刻み葱を加え、砂糖、醤油、みりんで味付けします
-
- 5
- 別フライパンで、ししとうを加え更に炒めていきます
-
- 6
- 4を盛り付けてから5を盛り付け完成です
おいしくなるコツ
ごま油で美味しいと思います
きっかけ
すりごま買いました