ツナ大根パスタ塩昆布添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタ用のお湯を沸かす間に大根の皮を剥いてすりおろしておく。
- 2 パスタを時間通り茹で、ザルでお湯を切ったら、熱いうちにお皿に移し、オイルごとツナ缶を等分に混ぜる。
- 3 大根おろしを乗せて塩昆布を添えて麺つゆをかけて出来上がり。
きっかけ
大根が大特価だったので。
おいしくなるコツ
ツナはオイル有りでも無しでもお好みで。 うちはオイル有りで作っていますが、大根おろしをたっぷりのせるのでさっぱりとします。
- レシピID:1980026267
- 公開日:2018/12/12
関連情報
- 料理名
- ツナ大根パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません