ツナ大根パスタ塩昆布添え レシピ・作り方

ツナ大根パスタ塩昆布添え
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
フィズリにツナ大根を和えて塩昆布を添えました。もっちりと食べごたえのあるフィズリとツナの油っけがよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ用のお湯を沸かす間に大根の皮を剥いてすりおろしておく。
  2. 2 パスタを時間通り茹で、ザルでお湯を切ったら、熱いうちにお皿に移し、オイルごとツナ缶を等分に混ぜる。
  3. 3 大根おろしを乗せて塩昆布を添えて麺つゆをかけて出来上がり。

きっかけ

大根が大特価だったので。

おいしくなるコツ

ツナはオイル有りでも無しでもお好みで。 うちはオイル有りで作っていますが、大根おろしをたっぷりのせるのでさっぱりとします。

  • レシピID:1980026267
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶ツナパスタ大根
関連キーワード
ツナ 大根 パスタ 和風
料理名
ツナ大根パスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る