半熟卵とチャーシューラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
半熟卵とチャーシューのシンプルな醤油ラーメン。生麺を茹ですぎないように具の用意は最初にしておきます。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

中華麺
2人前
市販の醤油スープ
2袋
1個
チャーシュー
6~8枚
長ネギ
15㎝
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    卵は水から8分茹でて半熟卵を作っておく。
    ネギは斜め薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、チャーシューを軽く炒めておく。
  3. 3
    ラーメンスープ丼に入れて分量通りのお湯で割っておく。
  4. 4
    麺は少し固めに茹で、お湯をきったら丼に2つに分けて盛り付ける。
  5. 5
    4に半分にした半熟卵とチャーシュー、ネギを盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

麺が茹で上がったらすぐ食べられるように丼にスープを作る時間、具の用意など考えながら作りました。

きっかけ

シンプルなラーメンが食べたくて。

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
関連キーワード
ラーメン 煮玉子 チャーシュー 麺類
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 4 件)

2022/06/16 10:48
美味しくいただきました。 ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)
にゃりんabc
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2021/03/27 19:48
美味しかったです♪
( ^ω^ )ソラ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする