材料(2人分)
- 中華麺
- 2人前
- 市販の醤油スープ
- 2袋
- 卵
- 1個
- チャーシュー
- 6~8枚
- 長ネギ
- 15㎝
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵は水から8分茹でて半熟卵を作っておく。
ネギは斜め薄切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひき、チャーシューを軽く炒めておく。
-
- 3
- ラーメンスープ丼に入れて分量通りのお湯で割っておく。
-
- 4
- 麺は少し固めに茹で、お湯をきったら丼に2つに分けて盛り付ける。
-
- 5
- 4に半分にした半熟卵とチャーシュー、ネギを盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
麺が茹で上がったらすぐ食べられるように丼にスープを作る時間、具の用意など考えながら作りました。
きっかけ
シンプルなラーメンが食べたくて。