半熟卵とチャーシューラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は水から8分茹でて半熟卵を作っておく。
ネギは斜め薄切りにしておく。 - 2 フライパンにゴマ油をひき、チャーシューを軽く炒めておく。
- 3 ラーメンスープ丼に入れて分量通りのお湯で割っておく。
- 4 麺は少し固めに茹で、お湯をきったら丼に2つに分けて盛り付ける。
- 5 4に半分にした半熟卵とチャーシュー、ネギを盛り付けて出来上がり。
きっかけ
シンプルなラーメンが食べたくて。
おいしくなるコツ
麺が茹で上がったらすぐ食べられるように丼にスープを作る時間、具の用意など考えながら作りました。
- レシピID:1980026266
- 公開日:2019/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
4 件