アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりもく5800
小松菜といえば、うちではこれです。とっても手軽に簡単にできるうえに、美味しいので子供達も大好きです。
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

小松菜
一把
厚揚げ
一パック
砂糖、醤油、みりん
各大1
約100cc
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は長さ約5センチくらいに切り、厚揚げは厚さ1センチほどに切る。
  2. 2
    小松菜と厚揚げを、油大1で炒め、油がまわったら、水と調味料を全て入れる。
  3. 3
    落し蓋をし、味がしみるまで、最低10分ほど、中火で煮る。

きっかけ

実家で母が作っていたものを、再現してみました。

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

かりもく5800 4.2.0歳の子供が3人います! できるだけ簡単に、子供でも食べられるような物をお届けしたいと思っています☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/20 18:28
味のしみた厚揚げはおいしいですね。 小松菜入りで彩りもよくてまた作りたくなる煮物です。
makura-s
返事が遅くなり申し訳無いです(>_>) とっても美味しそうに作っていただけて光栄です☆ ありがとうございます^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする