ソーセージでガーリックを効かせたジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて5mm幅に切り、玉ねぎはクシ型に、ソーセージは5mm程度の斜め切りに、にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオイルを引き、弱火でじっくりとじゃがいもを焼いて、6分方火が通ったらにんにくと玉ねぎ、ソーセージを入れる。
-
- 3
- 蒸し焼きにして全体に火が通ったら、塩コショウとマジックスパイスを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹でずに薄く切って焼き揚げで火を通しました。ほくほくした食感にしたい場合は厚めに切ってかるく茹でてから焼いています。
きっかけ
ソーセージでジャーマンポテトを食べたくて。